Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Хуан Гуаидо поблагодарил посла Грузии за поддержку Венесуэлы



Посол Грузии в Бразилии Давид Соломония встретился с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо. На встрече Хуан Гуаидо поблагодарил правительство Грузии за поддержку демократических устремлений и свободы венесуэльского народа. Информацию распространяет министерство иностранных дел Грузии.

По данным ведомства, Хуан Гуаидо отметил, что с международной поддержкой гуманитарная катастрофа будет преодолена в ближайший период. Он выразил надежду, что политический кризис, который в стране держит режим Мадуро, завершится в результате демократической транзиции.

«Встреча посла Грузии с Хуаном Гуаидо состоялась в столице Колумбии, где проходит 11-я встреча министров иностранных дел Группы Лимы, участие в которой приняла делегация Грузии во главе с чрезвычайным и полномочным послом Давидом Соломония. Следует отметить, что Грузия впервые была приглашена на заседание в качестве наблюдателя.

Главнейшим вопросом встречи, проведенной в Боготе, было обсуждение продолжающейся кризисной ситуации в Венесуэле, особенно чрезвычайно сложного положение в стране, созданного в результате ограничения гуманитарной помощи нелегитимным режимом Николаса Мадуро 23 февраля, что было оценено как гуманитарная катастрофа.

В конце встречи была принята Боготская декларация, в которой страны-члены группы поддерживают Хуана Гуаидо, как единственного легитимного президента страны и выражающей полную готовность оказывать гуманитарную и политическую помощь народу Венесуэлы и его демократически избранной Национальной ассамблее.

Группа Лимы является объединением 14 государств, которые собрались в столице Перу в августе 2017 года, и нацелена на решение существующей в Венесуэле ситуации мирным путем, что подразумевает изменение диктаторского режима и внедрение в стране демократического порядка в результате выборов, проведенных в справедливой среде, освобождение политических заключенных и гуманитарную помощь населению в связи с положением, созданным в Венесуэле», — отмечается в информации МИД Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551203961.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments