Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Саникидзе: Уход из партии Гедевана Попхадзе их интересует больше, чем как вернуть Абхазию



«Когда вошла советская армия, только часть молодежи смогла оказать сопротивление. Остальное общество было в роли зрителя. И сейчас то же самое, мы не хотим оккупацию, переживаем, но поверхностно» - заявил один из лидеров "Демократического движения" Губаз Саникидзе.

По его словам, сегодня власть отдала долг и "перевернула табель" в Табахмела.

"Нынешнее положение очень похоже на тогдашнее положение. Национальная задача и тогда была, и сегодня доведена до минимума. Тогда, когда вошла советская армия, только часть молодежи смогла оказать сопротивление, остальное общество было в роли зрителя. То же самое и сейчас. Мы не хотим оккупации, переживаем, но поверхностно"- говорит Саникидзе.

По его же словам, национальные идеалы переходят на персон, а не полностью на народ, и сегодня восстановление территориальной целостности является менее актуальным.

"Общество, СМИ, власть не интересуют потерянные территории. Никто не работает в этом направлении так, чтобы и враг и друг знал, что для грузин проблемой номер один являются потерянные территории и оккупация. Какая оккупация, когда уход из партии Гедеван Попхадзе их интересует больше, чем то, как вернуть Абхазию. Мы потеряли надежду, способность бороться. Наверное, поэтому наше нынешнее положение похоже на положение тогдашнего 25 февраля. Только все-таки есть одна разница между властями, социал-демократы были честные люди, не грабили страну, как это делает нынешняя власть. Эта власть похожа на пещерную. Мы пребываем в эпохе национальной усталости", - заявил Губаз Саникидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551151156.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments