Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ни одна из рекомендаций Венецианской комиссии Украиной даже не рассмотрена



Украина продолжает игнорировать международные соглашения в сфере образования, а глава МИД страны Павел Климкин может остаться в правительстве. Все это говорит о продолжении конфликта между Киевом и Будапештом. Об этом 25 февраля заявил директор информационно-аналитического портала «Перспектива» Павел Рудяков.

Рудяков напомнил, что ни одна из рекомендаций Венецианской комиссии по образовательной реформе Украины не только не выполнена, но даже не рассмотрена. Статья 7 закона об образовании, принятого Украиной в 2017 году, нарушает ряд международных конвенций, что является недопустимым, также рассказал политолог.

«Закон задумывался прежде всего против России и русского языка, но «прилетело» от Европы. Этот закон сужает права европейских национальных меньшинств», — сообщил эксперт.

При этом он не уверен, что надежды венгров о переговорах с новой властью в Украине касательно образовательной реформы осуществятся. Венгерско-украинский конфликт не будет погашен, поскольку украинский министр иностранных дел останется в должности или вообще может пойти на повышение и стать вице-премьером, заявил Рудяков.

«Мы проиграли конкуренцию между государствами. Для этнического венгра, но гражданина Украины значительно лучше планировать свою жизнь и жизнь своих детей, ориентируясь на Венгрию, чем на Украину во всех смыслах — начиная с безопасности и заканчивая медициной и образованием», — также сообщил эксперт.

В 2019 году позиция США по законам об образовании и правам национальных меньшинств на Украине может измениться. Об этом 25 февраля на пресс-конференции сообщил политолог Алексей Якубин.

«Ушедший ныне в отставку помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл несколько недель назад — до ухода с поста — встретился с представителями Венгрии и согласился, что позиция венгров по Украине оправданна и что ей необходимо внести изменения в языковую статью закона об образовании», — сообщил эксперт.

«Соединенные Штаты хотят сделать Венгрию своим союзником в противовес Китаю», — пояснил свою точу зрения политолог. «Не исключено, что американцы присоединятся к венграм с требованиями изменения этого закона», — считает эксперт.

Ранее глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что украинский закон об образовании является «полуфашистским».
Tags: hongrie, les etats-unis, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments