Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Евросоюз продлил санкции против окружения Лукашенко

До 28 февраля 2020 года четверо подозреваемых в преследовании политических оппонентов Лукашенко не смогут въезжать в ЕС.



Евросоюз продлил санкции в отношении Беларуси на один год. Ограничения включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также распространяются на четырех человек из окружения президента Беларуси Александра Лукашенко.

Дипломатические санкции против большинства белорусских политиков во главе с Александром Лукашенко были отменены три года назад. 170 человек были удалены из черного списка ЕС.

Продление санкций означает, что до 28 февраля следующего года четверо людей из черного списка, подозреваемых в преследовании политических оппонентов Лукашенко, не смогут въезжать в ЕС. Их активы в европейских банках также будут заблокированы.

Что касается эмбарго на поставки оружия, то три года назад были введены исключения, позволяющие экспортировать в Беларусь биатлонное оборудование, ограниченное количество карабинов и спортивных пистолетов. Однако каждый раз согласие на продажу должно выдаваться властями стран ЕС.

Санкции были впервые применены к Беларуси в 2004 году. Позже они были расширены и ужесточены, но когда после российской агрессии в Украине белорусский президент начал делать жесты примирения в отношении Запада, было принято решение частично снять ограничения. Критики этого решения заявили, что оно преждевременно и лишает Запад давления на Минск с целью проведения демократических реформ.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/408122
Tags: bélarus, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments