Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бакрадзе: Советская оккупация завершена, но борьба Грузии за свободу и будущее продолжается



Советская оккупация завершена, однако не закончилась наша борьба за свободу и европейское будущее Грузии, — об этом один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе заявил после того, как возложил цветы к Мемориалу юнкерам в Коджори.

Как отметил Бакрадзе, самое большое, что можно сделать в память о героях, погибших за Грузию, это – защищать свободу.

«Вся история Грузии это – борьба в защиту нашей родины и свободы. Самоотверженность юнкеров является одним действительно славным и особенным эпизодом этой борьбы.

Советская оккупация завершена, однако не закончилась наша борьба за свободу и европейское будущее Грузии. И сегодня Грузия находится в оккупации, Грузия и сегодня борется за возвращение в свою семью, Европу, поэтому сегодня мы отдаем честь юнкерам, вспоминаем их самоотверженность.

Самое большое, что можно сделать в их память и память о каждом герое, погибшем за Грузию, это – защищать свободу, это – объединить Грузию и вернуть Грузию в Европу», — заявил Бакрадзе.

Согласно постановлению парламента Грузии от 21 июля 2010 года 25 февраля объявлено Днем советской оккупации.

25 февраля 1921 года российская Красная армия взяла Тбилиси и свергла власть Грузии, избранную путем всеобщих и свободных выборов, в результате чего осуществила аннексию субъекта международного права – Грузинской Демократической Республики.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551124667.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments