Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

День советской оккупации - в Грузии приспущены государственные флаги



Государственный флаг приспустили у дворца президента, здания парламента, министерств и государственных ведомств Грузии.

Приспустили флаги также на административных зданиях в регионах Грузии.

Согласно постановлению парламента Грузии от 21 июля 2010 года, 25 февраля объявлено Днем советской оккупации. В знак уважения к сотням тысячам жертвам оккупации в этот день на всей территории Грузии приспускают государственные флаги.

25 февраля 1921 года российская красная армия взяла Тбилиси, и свергла власть, избранную путем всеобщих и свободных выборов, в результате чего осуществила аннексию субъекта международного права, Демократической республики Грузия.

70-летняя оккупация не сломила дух грузинского народа - посольство США

70-летняя оккупация не сломила дух грузинского народа, и страна восстановила независимость, — говорится в заявлении посольства США в Грузии, опубликованном на странице диппредставительства в Facebook.

«Сегодня мы отмечаем день Советской оккупации и вспоминаем тех, кто были убиты или сосланы в результате вторжения Красной Армии в Грузию в 1921 году. Также мы вспоминаем о сотнях тысяч жертв политических репрессий коммунистического оккупационного режима.

70-летняя оккупация не сломила дух грузинского народа, и страна восстановила независимость. Соединенные Штаты Америки гордятся тем, что являются партнером Грузии, и продолжают стоять рядом с суверенной и свободной страной», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551117384.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1551128109.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments