Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Лос-Анджелесе раздали кинонаграды «Оскар»

В ночь на понедельник, 25 февраля, в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония награждения кинопремии «Оскар».


Эндрю Уайатт, Энтони Россомандо, Марк Ронсон и Леди Гага позируют со статуэтками "Оскар" за лучшую песню из "Звезда родилась" в пресс-зале во время 91-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар" в театре "Долби" в Голливуде

В ночь на понедельник, 25 февраля, в Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония награждения кинопремии «Оскар». Картина «Зеленая книга» стала лучшим фильмом года. Также она получила статуэтку за лучший сценарий, а актер Махершала Али был награжден «Оскаром» за лучшую мужскую роль второго плана. В фильме рассказывается о временах расовой сегрегации в США.

Заместитель главного редактора журнала «Кино» Кшиштоф Квятковский подчеркивает, что «Зеленая книга» поднимает важную тему, связанную с историей США, и в то же время, по его мнению, фильм отлично снят.

««Зеленая книга» рассказывает о темнокожем музыканте, который со своим водителем и де-факто охранником отправляется на расистский Юг в 60-х годах. Это фильм о дружбе двух мужчин, но также и обществе, которое, с одной стороны, слушает гениального музыканта, а с другой стороны – не разрешает ему воспользоваться тем же туалетом, которым пользовались белые. «Зеленая книга» - это важный фильм о расизме, одновременно он легкий и наполненный юмором», - отмечает критик.


Ник Валлелонга (слева), Питер Фаррелли (в центре) и Брайан Карри (справа) стали лауреатами премии в номинациях "Лучшая картина" и "Лучший оригинальный сценарий" за фильм "Зеленая книга".

Мексиканский кинорежиссер Альфонсо Куарон был признан лучшим режиссером за фильм «Рома». Во время благодарственной речи он обратился на мексиканском языке к своей семье и сотрудникам, а также выразил признательность всей Мексике.

В общей сложности картина завоевала три награды, помимо статуэтки за режиссуру, фильм был награжден за за лучшую операторскую работу и стал лучшим иностранным фильмом.


Альфонсо Куарон лауреат премии "Лучший режиссер" со статуэтками за "Лучшую операторскую работу" и премии "Лучший фильм на иностранном языке" за картину "Рома".

Фильм «Рома» победил в тех номинациях, в которых также была представлена польская картина «Холодная война» режиссера Павла Павликовского. Команда этого фильма вернется на Родину без единого «Оскара». Кшиштоф Квятковский отметил, что, несмотря на отсутствие статуэтки, мы не должны быть разочарованы.

«Отчасти наши надежды оправдались. Ведь если следующий фильм режиссера, который получил «Оскара» за лучший иностранный фильм «Ида», был номинирован в трех категориях, при этом не только в качестве «Лучшего иностранного фильма», то это огромный успех. Это доказательство того, что польское кино представлено во всем мире. Я говорю нее только о Павле Павликовском, но и многих других режиссерах. Это доказательство того, что мы являемся полноценными участниками культурного диалога – большой дискуссии о форме современного мира», - отмечает критик.


Рами Малек получил "Оскар" за "Лучшую мужскую роль" в фильме "Богемская рапсодия".

Больше всего статуэток получил фильм «Богемская рапсодия»: за сведение звука, монтаж звука и лучший монтаж. Кроме того, актер Рами Малек награжден «Оскаром» за лучшую мужскую роль.


Оливия Колман получила награду за "лучшую женскую роль" в фильме "Фаворитка".

Актриса Оливия Колман получила статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Фаворитка».

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/408023
Tags: les etats-unis, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments