Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

До 2040 года реальная зарплата в Польше вырастет на 141%

До 2040 года реальная зарплата в Польше вырастет на 141%. Об этом сказано в докладе консалтинговой компании PwC «Международные прогнозы зарплаты до 2040 года».



До 2040 года реальная зарплата в Польше увеличится на 141%, благодаря чему польские заработки будут составлять 71% средних зарплат в Великобритании. Об этом говорится в докладе консалтинговой компании PwC. По ее оценке, такое большое давление на заработную плату ускорит автоматизацию.

При составлении отчета «Международные прогнозы заработной платы до 2040 года» PwC провела исследования в нескольких десятках государств. Если речь идет о динамике роста заработной платы, то Польша оказалась на 5-й позиции, ее обогнали Индия, Малайзия, Индонезия и Китай. В то же время гораздо более низкий рост, чем Польша, будет наблюдаться в Германии (41%), Великобритания (29%), США (22%) и Франции (21%).

Консалтинговая компания подчеркивает, что, несмотря на такой быстрый рост заработной платы в Польше, в 2040 году средняя месячная зарплата будет ниже, чем в странах так называемой зрелой экономики. В Польше заработная плата приблизится к сумме в 3 тыс. долларов, в то время как в Великобритании достигнет почти 4 тыс. долларов, а в Южной Корее - почти 5,5 тыс. долларов.

«Растущая уязвимость на рынке труда в Польше оказывает огромное давление на рост заработной платы. Мы говорим о всем спектре профессий, начиная от самых простых к более сложным, требующим уникальных способностей и навыков. Польские работодатели конкурируют не только между собой, но также с компаниями за рубежом», - отмечает партнер в PwC Петр Луба. В то же время он отмечает, что есть два выхода из сложившейся ситуации: увеличение заработной платы или инвестирование в автоматизацию процессов.

Согласно PwC, автоматизация может не только принести пользу компаниям, но и устранить повторяющиеся и рутинные действия, тем самым способствуя увеличению вовлеченности сотрудников. Ранее автоматизацию процессов внедряли в основном в промышленных фирмах, чтобы усовершенствовать и оптимизировать затраты на производственные процессы, сегодня же трансформация затрагивает многие офисные операции, в том числе процесс продаж и контактов с клиентами.

«Большинство бизнес-лидеров в мире и в нашем регионе согласны с тем, что искусственный интеллект существенным образом изменит способ функционирования бизнеса и их предприятий. По-прежнему мало компаний может внедрять решения этого типа, а еще меньше осознает их полный потенциал. Пассивное наблюдение за происходящими изменениями в этой ситуации означает потерю конкурентоспособности. Уже сейчас в Польше начинаются реализации проектов с использованием искусственного интеллекта, которые могут существенно повысить рентабельность фирм», - подчеркнул Петр Луба.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/408040
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments