Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Антикоммунист Джозеф МакКарти



В мире мало личностей, открыто выступивших против марксистской, коммунистической, левой идеологии. Иные, несогласные с ней и даже в душе отвергающие ее, помалкивали себе. Потому что элита западных стран (так было и в царской России), большей частью ориентирована на левых. Основные средства массовой информации – ранее только газеты, потом и кино, и ТВ – в руках у левых. Любой протест против левых повлечет в лучшем случае замалчивание, в худшем – кампанию клеветы. А то и судебное преследование.

Поэтому можно только удивляться, что в США был короткий период времени – с 1950 по 1954 г. – когда с левой и коммунистической идеологией велась открытая и жесткая борьба, и коммунистов увольняли с работы, а советских шпионов – судили. Это т.наз. «мрачная эпоха маккартизма», уже тысячекратно осужденная всей «прогрессивной общественностью».

Нашелся такой человек, который хорошо врезал американских коммунистам. В том числе «фабрике грёз» - Голливуду. Это Джозеф Маккарти.

Иван Денисов. История о Джо Маккарти и маккартизме. Часть 1.

«Но именно в 1920-е широкий размах приобрели паломничества в СССР американских интеллектуалов. Для этой цели служил корабль «Президент Рузвельт»… Сталинская показуха работала на все 100%. Интеллектуалы возвращались в США законченными «потёмкинскими прогрессистами» и коммунистическими агитаторами. Фундамент для будущего проникновения тоталитарной идеологии в шоу-бизнес, СМИ и образование был заложен».

9 февраля 1950 года Маккарти заявил: «У меня на руках список из 205 сотрудников Госдепартамента, которые оказались либо имеющими членский билет, либо безусловно верными коммунистической партии, но которые, несмотря ни на что, все ещё помогают формировать нашу внешнюю политику». Маккарти утверждал, что коммунисты проникли во все сферы власти в США, в том числе в сенат и армию. В частности, жертвами кампании против коммунистов стали супруги Розенберг, обвинённые в шпионаже в пользу СССР (передали секрет атомной бомбы СССР).

«…Маккарти напомнил: левые взгляды не имеют ничего общего с нуждами простых людей. Они лишь игрушка для элиты и идеологическая основа для экспериментов над народом. Поэтому Маккарти особенно яростно атаковал американских интеллектуалов и чиновников, связанных с коммунистами: «Это не несчастные и обездоленные и это не представители меньшинств, кто продаёт страну. Это те, кто пользовался всеми привилегиями, которые даёт самая богатая страна в мире, – лучшими домами, университетами и лучшими местами в правительстве. Особенно, такая ситуация характерна для Госдепартамента. Успешные молодые люди – они хуже всех». В качестве примера Маккарти привёл разоблачённого Чемберсом высокопоставленного шпиона Элджера Хисса. С этого момента началась деятельность Маккарти по разоблачению коммунистических симпатий в правительстве. И началась кампания по его дискредитации».

Часть 2.
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments