Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Гданьске волонтёры будут охранять памятник отца Хенрика Янковского

Памятник священнику Хенрику Янковскому в центре Гданьска будет находиться под круглосуточным надзором волонтеров, после того как ранее он был демонтирован.


В Гданьске вновь поставили на постамент памятник отца Хенриха Янковского

Памятник священнику Хенрику Янковскому в центре Гданьска будет находиться под круглосуточным надзором волонтеров. В субботу, 23 февраля, монумент вернулся на прежнее место, после того как со среды на четверг он был обрушен тремя мужчинами*.

Демонтаж памятника связан с недавними публикациями в издании Gazeta Wyborcza. Газета опубликовала «откровения» человека, который утверждал, что в детстве он якобы стал жертвой сексуальных домогательств со стороны отца Янковского.

«Мы будем охранять памятник. Мы уже готовим графики и ищем желающих», - сказал заместитель председателя гданьской «Солидарности» Роман Кузимский.

«Мы будем сотрудничать с полицией, чтобы они могли действовать сразу же, если бы кто-то здесь появился. Мы не позволим вновь осквернить этот памятник. Я слышал от одного из членов общественного комитета, что он даже арендовал квартиру, чтобы наблюдать за этим местом, и я очень этому рад. Мы приложим усилия к тому, чтобы соблюсти здесь порядок. Мы будем молиться о том, чтобы люди, которые питают ненависть, перешли на сторону любви», - заявил Роман Кузимский.

В первой половине дня в костеле святой Бргитты прошла месса за упокой души священника Янковского. После богослужения перед памятником прелата возложили цветы и зажгли лампадки.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407993
___________________________________

* Вот один из них:

Jak to czasami warto pogrzebać na FB. Oto jeden ze sprawców wandalizmu na pomniku ks. Jankowskiego - Rafał Suszek... a zdjęcie pochodzi z jego profilu.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=388794305288363&set=gm.2328383484108585&type=3&theater
Tags: incrédulité et blasphème, politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments