Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве отмечают 188-ю годовщину сражения при Грохове

Сражение при Грохове состоялось 25 февраля 1831 года. Это была самая кровавая стычка Ноябрьского восстания. В результате удалось защитить Варшаву.


Памятник, посвященный погибшим в сражении

Варшавяне, военные, священнослужители и представители органов государственной власти, в том числе министр национальной обороны Мариуш Блащак, принимают участие в мероприятиях, посвященных 188-й годовщине сражение при Грохове. Торжества начались с мессы в костеле Чистого сердца Девы Марии на варшавском Грохове. Богослужение возглавил варшавско-празский епископ Ромуальд Каминьский.

В проповеди епископ говорил о ценностях, которые остаются актуальными и сегодня, и 188 лет назад, в то время когда Варшаву защищали от российских войск Ивана Дибича. «Не меняется статус любви к Родине и к другому человеку», - сказал епископ.

Ромуальд Каминьский добавил, что, хотя 188 лет назад поляки одержали тактическую победу, наши командиры разругались, из-за чего не смогли в полной мере использовать момент, когда отхода царских войск от Варшавы.

После мессы основные торжества пройдут перед памятником Сражения при Грохове.

Сражение состоялось 25 февраля 1831 года. Это была самая кровавая стычка Ноябрьского восстания. В результате удалось защитить Варшаву от российских войск под руководством Ивана Дибича. Считается, что битва была нерешенной, а поляки одержали только тактическую победу. В результате боя погибло около 6800 поляков и около 9400 российских солдат.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407994
Tags: empire du mal, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments