Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Редактор блога «Евромайдан Пресс» Шкандра «вскрыла заговор» со свастикой в торговом центре Киева



Главный редактор блога «Евромайдан Пресс» Аля Шкандра вскрыла заговор со свастикой в торговом центре, и помог ей в этом активист широкого профиля, автор доклада о 12-ти случаях антисемитизма Вячеслав Лихачев.

Шкандра и активист считают, что акция со свастикой придумана с целью представить Украину страной антисемитской и запутать израильтян, которые новостей не читают, плохо разбираются в том, что происходит в мире и "не могут отличить Украину от Венгрии". То, что половина населения Израиля родом из этих мест - автора не волнует.

Более того, не случайно то, что запись появилась именно у Долинского на странице, откуда она широко распространилась. И не случайно, а скорее всего намеренно, та женщина оказалась со своим ребенком и с телефоном, в котором есть камера, в тот день в торговом центре.

О том, что в тот же вечер по Киеву ходили неонацисты с нацистскими символами, Шкандра не упоминает. У меня тогда возникает вопрос: когда в прошлом году неонацисты убивали ромов и громили цыганские таборы, это делалось с какой целью: изобразить Украину анти-индийской или анти-европейской?

Для полной ясности, автор пишет, что обвинения Бандеры в том, что его люди убивали евреев – безосновательны и сформированы на советских мифах, сфабрикованных в 1960-х. Бывший израильтянин Лихачев добавил, что украинцам не надо обращать внимания на мнение Израиля в отношении Бандеры.

Так вот, Шкандра, обвинения Бандеры и членов его организации базируются не на мифах, а на фактах, показаниях, опознаниях, воспоминаниях их жертв, членов их семей и свидетелей – евреев, поляков, украинцев, чехов, армян, русских и других, которых бандеровцы убивали за их национальность.

Они базируются на расследованиях, в том числе на процессах, которые проходили в Советском Союзе, Польше, Чехословакии и Германии после войны. Они базируются на документах самой ОУН, на показаниях и свидетельствах членов ОУН и УПА. Они, в конце концов, базируются на исследованиях ведущих историков.

Они, в конце концов, базируются на нашей национальной и семейной памяти, на том, через что прошел еврейский народ и на тысячах массовых могил, где лежат сброшенные, как скот и никогда не похороненные полтора миллиона украинских евреев.

Ваша статья, Шкандра - дешевая пропаганда, а ваша ложь, отрицающая участие ОУН в Холокосте, оскорбительна и омерзительна. Это надругательство над святой памятью невинных жертв украинских националистов и над Холокостом.

Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, gitans, israël, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments