Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Хуан Гуайдо: Рассматриваются «все варианты», чтобы отстранить Николаса Мадуро

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо официально заявил, что рассматриваются «все варианты», чтобы отстранить от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Президент парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо приветствует людей из грузовика в Кукуте, Колумбия

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо официально заявил международному сообществу, что рассматриваются «все варианты», чтобы отстранить от власти президента Николаса Мадуро. К этому его подтолкнула ситуация на границе Венесуэлы - силы, лояльные Николасу Мадуро, заблокировали въезд в страну гуманитарной помощи. В результате чего на границе произошли столкновения, в которых пострадали более 300 человек, а как минимум двое протестующих были убиты. Солдаты используют слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов.

«Эти события подтолкнули меня к решению, чтобы официально сделать предложение международного сообщества. Мы должны рассмотреть все варианты, чтобы обеспечить свободу нашей стране, которая борется и не прекратит противостояние», - написал Хуан Гуайдо в Twitter.


Сотрудники Боливарианской национальной милиции Венесуэлы на пограничном переходе, расположенном в городе Пакарайма, на границе между Бразилией и Венесуэлой.

Столкновения протестующих с силами безопасности произошли, в частности, в городе Санта-Элена-де-Уайрен. От огнестрельных ранений погибли 2 человека, в том числе 14-летний подросток. На колумбийско-венесуэльской границе подожгли грузовик с гуманитарной помощью. В свою очередь, по крайней мере, два других грузовика с продуктами питания и лекарствами развернули на границе, они вернулись на склады в Колумбии.


Протестующие выступают против венесуэльской полицией у моста имени Симона Боливара в Кукуте, Колумбия.

Государственный секретарь США Майк Помпео утверждает, что Америка «примет меры» в связи с насилием на границах Венесуэлы. Госсекретарь США не сообщил, какие конкретно меры планируют применить Соединенные Штаты. Он выразил солидарность с венесуэльской нацией в Twitter. В понедельник, 25 февраля, в столице Колумбии, Боготе, Майк Помпео планирует встретиться с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо.


Раненого мужчину спасают сотрудники колумбийской полиции в ходе столкновений между венесуэльской полицией и демонстрантами, которое произошло на мосту моста имени Симона Боливара в Кукуте, Колумбия.

Николас Мадуро сообщил о разрыве дипломатических и любых политических отношений с Колумбией, обвинив ее в поддержке лидера оппозиции Хуана Гуайдо, признанного временным президентом более 50 странами.

Николас Мадуро выиграл выборы, в которых не приняла участие часть оппозиции, поэтому международное сообщество считает голосование незаконным. 23 января оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом государства и объявил правительство Николаса Мадуро незаконным.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407961
Tags: les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments