Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

СМИ в Швеции о Михнике: Почему шведское гражданство должно защищать от суда?

«Отказ в экстрадиции Стефана Михника порождает вопрос о том, как Швеция относится к преступлениям против человечности», - пишет издание Goeteborgs-Posten.



«Отказ в экстрадиции Стефана Михника, обвиняемого в вынесении смертных приговоров в отношении невинных людей в Польше в 1950-х годах, порождает вопрос о том, как Швеция относится к преступлениям против человечности», - пишет шведское издание Goeteborgs-Posten.

Автор статьи, озаглавленной «Преступление, которое не должно быть забыто», напоминает, что шведские суды последовательно отказывают в экстрадиции Михника из-за его шведского гражданства и срока давности преступления, в котором он обвиняется.

По мнению издания Goeteborgs-Posten, аргументы шведского суда являются «очень странным во всех отношениях толкованием». «Такого рода преступления не имеют срока давности. Почему шведское гражданство должно защищать от суда?», - задается вопросом автор статьи, добавляя, что документация преступлений Стефана Михника очень обширна.

Напомним, прокуратура Института национальной памяти Польши обвиняет Стефана Михника в совершении 30 преступлений, за которые ему грозит тюремное заключение от 8 лет до пожизненного.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407906
Tags: politique, pologne, suède
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments