Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В правительстве назвали планы по новому бюджету ЕС амбициозными, но выполнимыми

Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский назвал планы по принятию нового бюджета ЕС после 2020 года амбициозными, но выполнимыми.



Министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский назвал планы по принятию этой осенью нового бюджета ЕС после 2020 года амбициозными, но выполнимыми.

Он признал, что в настоящее время переговоры о формировании бюджета зашли в тупик. Группа стран, которые платят в европейский бюджет больше, чем получают, не хотят соглашаться на увеличение взносов, невзирая на «брексит».

Что касается количества средств, предусмотренных в новом бюджете, по мнению министра Квециньского, Польша не сможет рассчитывать на такую же поддержку, как в нынешней ситуации. Он отметил, однако, что Варшава не намерена соглашаться с резкими сокращениями политики сплочения, предложенными Еврокомиссией в прошлом году.

«Мы видим определенную несправедливость в этом предложении, потому что сокращения касаются, прежде всего, Центральной и Восточной Европы, которая по-прежнему остается самым бедным регионом. При этом значительная часть средств была перенесена на нужды южных стран, у которых также есть свои проблемы, мы это не оспариваем, но мы считаем, что это было сделано несправедливо», - отметил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский.

Уменьшение количества средств в рамках бюджета ЕС связано, прежде всего, с «брекситом». В связи с выходом Великобритании из состава ЕС в европейском бюджете ежегодно будет не хватать нескольких миллиардов евро. Кроме того, Еврокомиссия поставила новые цели и хочет выделять больше средство на оборонную и миграционную политику.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407886
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments