Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Германия выделит Грузии 10 миллионов евро для помощи вынужденным переселенцам

Правительство Германии выделит Грузии 10 миллионов евро для помощи вынужденно перемещенным лицам. Об этом сообщили в Министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

Трехстороннее соглашение о выделении гранта в Тбилиси подписали глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, директор регионального офиса Германского государственного банка реконструкции (KfW) Клаус Вейгель и директор представительства «Датского совета по беженцам» (DRC) в Грузии Винсент Донто.

В ведомстве отмечаю, что плодотворное сотрудничество правительств Грузии и Германии будет способствовать улучшению жилищных условий вынуждено перемещенных лиц и их трудоустройству. Финансируемый немецкой стороной проект предусматривает важные мероприятия для экономической, социальной и образовательной интеграции вынужденных переселенцев, а также их долгосрочное расселение.

В частности, на принадлежащих переселенцам земельных участках в масштабах Грузии будет построено 236 частных домов. В частности, для семей беженцев, которые уже долгие годы живут и занимаются сельским хозяйством в Марнеули (регион Квемо Картли), будет построен поселок. Кроме того, 24 небольших инфраструктурных проекта будут реализованы недалеко в населенных пунктов, где проживают вынужденные переселенцы. Построено будет 8 новых детских садов, а еще в двух учреждения дошкольного образования будет проведена реабилитация.

Для того чтобы переселенцы смогли найти постоянный источник дохода, лицам, которые перейдут в новые дома, выдадут 236 грантов. Также 130 бизнес-грантов предусмотрены на мелкие и средние предприятия, с целью создания новых рабочих мест для переселенцев. Около 260 молодых людей из семей беженцев смогут пройти курсы повышения квалификации. Ожидается, что в Западной Грузии также будут созданы образовательные центры, где усовершенствовать свои профессиональные навыки смогут переселенцы и все другие жители.

Реализация проекта, который рассчитан на три года, начнется в этом году. Проект будет финансироваться KfW, а осуществлять его будет «Датский совет по беженцам».

https://www.apsny.ge/2019/soc/1550957791.php
Tags: allemagne, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments