Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Марек Грубарчик: Я призывал ЕК не поддаваться российскому изложению вопроса

Министр заявил, что перекоп через Балтийскую косу не угрожает окружающей среде.


Министр морского хозяйства и речного судоходства Марек Грубарчик

Министр морского хозяйства и речного судоходства Польши Марек Грубарчик заявил, что перекоп через Балтийскую косу не представляет никакой угрозы окружающей среде. По его словам реализация проекта проходит согласно закону, поэтому нет оснований для приостановки работ.

Напомним, что польский «Гринпис» протестует против строительства канала, утверждая, что он принесет вред окружающей среде. По этому вопросу организация намерена обратиться в Европейскую комиссию

По его словам Марека Грубарчика, он еще в прошлом году обращал внимание Еврокомиссии, чтобы она не поддавалась российскому изложению вопроса. «Я постоянно обращался с этим призывом в разные организации, в том числе и в Европейскую комиссию, имея надежду, что это не является результатом политического влияния. Все началось с восточной (по отношению к польской границе) стороны, где, как известно, вмешательство и обращение в ЕК российского министра направлено на то, чтобы остановить перекоп (и сооружение канала). Комиссар обратился ко мне на основании возражений российской стороны», - сказал Марек Грубарчик.

Канал через Балтийскую косу должен сократить выход к Балтийскому морю примерно на 100 км. Уже завершился первый этап подготовительных работ для перекопа.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407854
Tags: défence, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments