Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ в Израиле: Поляков безосновательно обвиняли в уничтожении 200 тыс. евреев

Обвинение поляков в страшном преступлении – это исторический обман, основанный на научной ошибке.



Израильская газета Jerusalem Post признала, что число 200 тысяч евреев, которых якобы убили поляки, является неправдой. Фальшивую и обвинительную в адрес поляков информацию распространяли многие СМИ, в том числе израильские. Поляки не убивали 200 тысяч евреев; 100 тысяч человек уничтожили оккупанты, а 100 тысяч – поляки спасли, - пишет издание.

11 февраля 2018 года самая старая израильская газета Haaretz опубликовала текст, в котором, ссылаясь на слова историка Яна Грабовского, одного из основателей Центра исследований над уничтожением евреев Института философии и социологии Польской академии наук, утверждает, что поляки убили 200 тысяч евреев. Грабовский эту теорию извлек из публикации исследователя Холокоста Шимона Датнера, датированной 1970 годом.

Как оказалось, обвинение поляков в таком страшном преступлении является историческим обманом, основанном на научной ошибке. Доказано, что Датнер в своей публикации оценил, что 100 тысяч евреев погибли – и здесь ничего не говорится о вине поляков, а об оккупанте, а 100 тысяч других евреев были спасены благодаря полякам.

Этот факт признало в своей публикации в свежем номере издание Jerusalem Post. В статье написано, что фактически была допущена ошибка, из-за которой безосновательно обвиняли поляков в убийстве 200 тысяч евреев.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407852
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments