Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Чапутович в Брюсселе: Эскалация отношений с Израилем неуместна

Польша ждет со стороны израильских политиков осмысления того, что произошло, а также извинений Исраэля Каца.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, находясь в Брюсселе, сказал, что эскалация напряжения в отношениях с Израилем была бы неуместной.

«Наш подход к сотрудничеству с Израилем является положительным. Мы это доказываем в нашей вешней политике. Израиль находится в поле наших интересов на форумах международных организаций – ООН, ЕС. Также Варшавская конференция, посвященная Ближнему Востоку, должна была служить и служила тому, чтобы защищать определенные аргументы израильского государства, касающиеся обеспечения безопасности. Мы этого не хотим менять и ждем скорее осмысления со стороны политиков в Израиле того, что произошло. Это нехорошая ситуация, особенно для Израиля», - сказал Яцек Чапутович.

На вопрос, предвидится ли встреча с главой МИД Израиля, польский министр иностранных дел сказала, что он этого не планирует. «Но мы все еще ждем отказа от этих слов», - ответил глава польской дипломатии.

Напомним, министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац сказал, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери». Его высказывание стало реакцией на публикацию в израильских СМИ во время ближневосточной конференции в Варшаве. Как написало издание Jerusalem Post, израильский премьер Беньямин Нетаньяху во время посещения Музея истории польских евреев POLIN сказал, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста. Позже канцелярия премьера Нетаньяху уточнила, что речь шла не о Польше в целом и не о поляках как о народе, а вину за искажение высказывания возложила на израильского журналиста.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407847
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments