Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава МИД Израиля не желает извиняться перед поляками

Исраэль Кац в интервью израильской радиостанции сказал, что он не собирается извиняться за свои слова.


Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац.

Польская сторона ожидает извинений от главы израильской дипломатии за то, что он сказал, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери». Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в интервью радиостанции Reshet 13 сказал, что он не будет извиняться перед поляками за свои слова о их сотрудничестве с нацистами.

В заявлении, переданному Польскому радио, Госдепартамент США призвал Польшу и Израиль найти пути, чтобы услышать друг друга, сделать шаг навстречу друг другу и продолжить тесное сотрудничество и заботу об общих интересах.

Посол Соединенных Штатов Америки Джоржетт Мосбахер признала, что израильский министр иностранных дел должен извиниться за свое высказывание.

Напомним, министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац сказал, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери». Его высказывание стало реакцией на публикацию в израильских СМИ во время ближневосточной конференции в Варшаве. Как написало издание Jerusalem Post, израильский премьер Беньямин Нетаньяху во время посещения Музея истории польских евреев POLIN сказал, что поляки сотрудничали с нацистами во время Холокоста. Позже канцелярия премьера Нетаньяху уточнила, что речь шла не о Польше в целом и не о поляках как о народе, а вину за искажение высказывания возложила на израильского журналиста.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407844
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments