Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Никол Пашинян принял Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого



Сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого в сопровождении Католикоса Всех Армян Гарегина Второго.

В приветственном слове армянский премьер, говоря о встречах с Католикосом Всех Армян, отметил, что за это время «диалог, собственно, не начинался, но его удалось вывести в русло откровенной и открытой беседы».  Пашинян отметил роль предстоятелей армянской церки в обсуждениях будущего страны и панармянской повестки. У нас у всех одна цель – мы должны победить вызовы, которые стоят перед нашим государством, народом, Арменией, Арцахом и Диаспорой, сказал Никол Пашинян.

Католикос Всех Армян Гарегин Второй в своем слове напомнил, что указом премьера создана комиссия по изучению проблем отношений государства и церкви. Мы обратились вместе с Арамом Первым к миссии церкви в национальной, духовной жизни, сказал он.

Гарегин Второй отметил важность стабильности в государстве, атмосферы любви. Армянская церковь всегда была рядом с государством, когда оно существовало, сказал он. И сейчас Армянская Апостольская церковь с тем же воодушевлением должна делать все, чтобы народ мог совместными усилиями одолеть все трудности. Это и признание независимости Арцаха, и Геноцида армян, и обеспечение устойчивой и обеспеченной жизни в нашей стране, сказал Гарегин Второй.

В своем слове Арам Первый приветствовал миссию Никола Пашиняна и выразил убеждение, что успех премьера – успех страны, нации.

Мои ожидания состоят в том, чтобы чаяния народа стали реальностью, сказал Арам Первый, признав, что это не случится в одночасье.

Арам Первый отметил также, что различные мнения только обогащают всех, позволяя в столкновении сообщаться с общенациональными ценностями и идеалами. Нужно добиться того, чтобы избежать поляризации, нужно связывать полюса мостами ценностей, сказал он. В этом деле велика роль церкви, отметил Арам Первый.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/22/142996/

Tags: arménie, le proche-orient, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments