Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Волынский лгун похвастался настольными играми про деятельность УПА



Одним из главных направлений деятельности Украинского института национальной памяти (УИНП) является работа с молодежью и формирование у школьников «правильного» взгляда на новую историю страны. Об этом на пресс-конференции 22 февраля сообщил директор УИНП Владимир Вятрович.

Он подчеркнул, что его ведомство спонсировало запись и распространение видеороликов для педагогов средней школы, рассказывающих о голодоморе, истории украинской революции 1917-1921 гг., участии украинских наци в «спасении» евреев из Бабьего Яра.

Экс-глава архивов Службы безопасности Украины рассказал, что большой популярностью среди учеников пользуется настольная и электронная игра «Украинская революция», разработанная специалистами института Нацпамяти.

Также он похвалился тем, что игра «УПА — ответ непокоренного народа» вызвал возмущение МИД России, поскольку фишками игры являются карточки, изображающие врагов бандеровцев — советских воинов и партизан. «Наша игра про УПА очень популярна в России, ее даже Захарова комментировала», — сыронизировал Лгун Волынский.

Он считает, что реакция РФ на популяризацию тем, связанных с героизацией воинов Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии показывает, что УИНП действует правильно, и пообещал продолжить работу в этом направлении.

Ранее сообщалось, что представитель МИД России Мария Захарова обвинила Украину в пропаганде неонацизма и пригрозила жалобами в ОБСЕ и другие международные институции за фальсификацию истории. «Мы призываем вновь всех тех, кому небезразлична история Второй Мировой войны, дать соответствующую оценку столь вопиющему примеру героизации нацистских пособников, их приветствий и символики», — отметила Захарова.

Так называемая Украинская повстанческая армия была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. УПА действовала преимущественно в Восточной Малопольше, где организовала и провела геноцид польского мирного населения, евреев, массовое истребление представителей всех этнических не-украинцев.
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments