Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша и Франция призывают к обновлению норм конкурентоспособности в ЕС

Ядвига Эмилевич и Брюно Ле Мэр обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества.


Польский министр предпринимательства и технологии Ядвига Эмилевич и французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр во время встречи в Варшаве.

Польша и Франция выступают за обновление принципов конкурентоспособности в Европейском союзе. Об этом в Варшаве говорили польский министр предпринимательства и технологии Ядвига Эмилевич и французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр. Речь, в частности, идет о предоставлении возможности объединяться большим европейским хозяйственным субъектам, а также использовании ими публичной помощи.

По мнению Ядвиги Эмилевич нынешние европейские правовые нормы уже устарели, поэтому европейским фирмам сложно конкурировать с мировыми гигантами.

«Очень сильное и агрессивное присутствие в Европе хозяйственных субъектов тех рынков, где нет высоких требований к производству и стандартов по защите окружающей среды, требуют от нас нового подхода. И Польша будет участвовать в обсуждении данного вопроса. Это будет одна из самых важных тем будущей Европейской комиссии. Сегодня эту дискуссию мы начинаем вместе с нашими французскими партнерами», - сказала Ядвига Эмилевич.

Министры Польши и Франции обсуждали в Варшаве также вопросы экономического сотрудничества, среди прочего в секторе технологий по сбережению энергии и по производству батареек и аккумуляторов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407836
Tags: france, politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments