Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

«Кровь и почва» неонацистов XXI века



Современные эпигоны нацистов начала двадцатого века как будто специально стремятся подорвать доверие к ими же исповедуемой идеологии. Начнём с того, что подавляющее большинство из них охотно использует символику германских нацистов, не только не будучи «истинными арийцами» по понятиям рейха, но относясь к числу «унтерменшей».

Между тем, предшественники нынешних наци — нацистские и фашистские движения первой половины ХХ века, объединяясь в борьбе с демократиями и коммунизмом, тем не менее, никогда не сливались, оставаясь полностью самостоятельными, а зачастую и враждующими национальными движениями.

Румынские, венгерские, украинские, германские нацисты — "железногвардейцы", салашисты из «Скрещённых стрел», сторонники Муссолини, гитлеровцы, бандеровцы — все они бережно хранили собственную символику, идентифицирующую их в качестве именно национальных движений. Термин «жидобандеровец», которым щеголяли в 2014 году приспешники Коломойского в Украине, не пришёл бы в голову ни самим бандеровцам, ни их нацистским хозяевам, ни еврейским жертвам. Это было более невероятно, чем восход солнца на Западе.

Гордятся чистотой крови, цветом кожи, разрезом глаз или местом рождения в тех случаях, когда больше гордиться нечем. Это обычная, хоть и не осознаваемая ими проблема неонацистов. Современные народы давно вышли за рамки родо-племенного единства, когда свой определялся именно как кровный родственник. Термин «нация» стал использоваться в политическом смысле, для определения населения соответствующего государства. В этом плане, венгр, живущий в Польше, принадлежит к польской нации, не являясь поляком, а поляк в Германии, не будучи немцем, принадлежит к нации германской.

Маленькие замкнутые племенные общности, ревностно следящие за чистотой крови, вырождаются. Это естественный процесс. Так что гордость чистотой крови — ещё и гордость принадлежностью к вырождающейся группе. Обратившись к теории и практике классических нацистских движений, мы обнаружим, что чем ревностнее они следят за чистотой крови, тем агрессивнее относятся к «нечистокровным».

Причина в том же вырождении. «Чистокровные» в среденесрочной перспективе проигрывают конкуренцию «полукровкам». На уровне подсознания ощущая свою ущербность и обречённость, понимая, что не в состоянии победить в условиях равной конкурентной борьбы, они придумывают себе некие особые «права». В том числе «право» силой навязывать свой взгляд на мир и образ жизни.

Нацисту всегда есть дело до того, какие песни вы поёте, на каком языке думаете, что читаете, как молитесь и т. д. Будучи слишком убогими интеллектуально, они способны контролировать только предельно иерархизированное общество, в котором все ходят строем. Но современные эпигоны нацистов прошлого века интеллектуально уступают даже своим далеко не выдающимся предшественникам. Они оказываются не способны даже создать устойчивый тоталитарный режим.

Если нацисты прошлого века гипертрофированно укрепляли государство, то для нацистов современности государство — слишком сложный механизм, который они не в состоянии использовать даже в своих собственных интересах. Поэтому они его ломают, инстинктивно пытаясь вернуться на родо-племенной уровень. Поскольку же род и племя давно исчезли, сбиваются в стаи — обычные банды, которые, как всякая банда, начинают промышлять погромами и грабежом.

В этом причина обречённости современных нацистских движений. Будь все их члены хоть на сто процентов «чистокровными», принцип организации в банду, диктующий соответствующую бандитскую экономику (присвоение созданного другими без заботы о воспроизводстве) разрушает ареал обитания народа, попавшего под власть нацистской банды. Если банде удаётся удержаться слишком долго, народ исчезает, а с ним исчезает и банда, которой больше негде кормиться.
Tags: politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments