Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Грузия просит партнёров принять во внимание список Татунашвили-Отхозория



Мы просим всех партнеров принять во внимание список Татунашвили-Отхозория, и думаю, что 2019 год будет важным с этой точки зрения, - об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на братском кладбище Мухатгверди в Тбилиси.

Премьер возложил цветы на могилу Арчила Татунашвили в годовщину его кончины и еще раз выразил поддержку семье. Кроме того, Мамука Бахтадзе коснулся списка Татунашвили – Отхозория и отметил, что Грузия обязательно представит суду внесенных в этот список лиц.

«Сегодня год с момента жестокого убийства Арчила Татунашвили. Год назад жертвой оккупационного режима стал еще один наш гражданин. Его жестоко пытали, но не сломили его дух. Арчил Татунашвили – грузинский герой, так же, как героями являются его родители, вырастившие для Грузии такого мужчину.

Именно из-за таких тяжелых преступлений мы создали список Татунашвили-Отхозория и в этот список внесены обвиняемые лица, которые должны отвечать по международному праву. Этот список обязательно будет расширен, так как расследование все еще продолжается.

Мы просим всех партнеров принять во внимание список Татунашвили-Отхозория, и думаю, что 2019 год будет важным с этой точки зрения. Мы используем все платформы, чтобы предоставить эту информацию международному сообществу, будь это ООН, Евросоюз или ОБСЕ.

Я уверен, что грузинское государство восстановит справедливость за это жестокое преступление. Мы должны суметь сделать все для того, чтобы в будущем исключить такие трагедии», - заявил премьер.

Напомним, сегодня исполнился год с момента убийства Арчила Татунашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550861237.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments