Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СБУ наконец-то заметила нацистскую символику в Украине



Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту появления в одном из торгово-развлекательных центров Киева нацистской символики, о чём сообщила на своей странице в Facebook.

Закон Украины о запрете на изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов был принят ещё в мае 2015 года. Однако до сих пор он применялся исключительно к символике коммунистической, а «волчьи крюки» полка «Азов» и другие откровенные нацистские символы украинские правоохранители все эти годы предпочитали не замечать.

«По инициативе Службы безопасности Украины совместно с Киевской местной прокуратурой №5 19.02.2019 зарегистрировано и начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436-1 УК Украины («Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов») по факту размещения в одном из торгово-развлекательных центров г. Киева нацистской символики», — говорится в сообщении на странице СБУ в Facebook.



Представители ведомства заверяют, что сделают всё, чтобы организаторы и исполнители этой нацистской провокации в столичном ТРЦ Gorodok Gallery были наказаны, и пообещали, что и в дальнейшем будут жёстко реагировать на подобные случаи.

Администрация торгового центра тут же попыталась оправдаться хакерской атакой злоумышленников на систему управления медийными экранами, которая, по их словам, длилась несколько минут, после чего система была отключена от электропитания, и провокационное изображение на LED-лестнице исчезло. Кроме того, представители Gorodok Gallery подчеркнули, что администрация и сотрудники ни в коем случае не поддерживают подобных действий и не придерживаются нацистских взглядов.

Конкретно в этом случае, может, это и так, однако абсолютная безнаказанность при демонстрации неонацистской символики и крайне терпимое отношение власти к фашисткой идеологии национал-радикалов поощряет её носителей.
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments