Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Сейм ратифицировал соглашение о строительстве газопровода Baltic Pipe

Подписанное в декабре соглашение является элементом правовой базы для создания газопровода, который строится между Данией и Польшей по дну Балтийского моря.



Сейм принял закон о ратификации международного соглашения между Польшей и Данией по делу строительства газопровода Baltic Pipe. Документ был подписан 11 декабря прошлого года в Катовице. За закон проголосовали 428 депутатов, один проголосовал против, двое воздержались.

Подписанное в декабре соглашение является элементом правовой базы для создания газопровода, который строится между Данией и Польшей по дну Балтийского моря. По словам депутата от партии «Право и справедливость» Мацея Малецкого, газопровод Baltic Pipe является важной вехой на пути к полному суверенитету Польши в сфере газа.

«Газопровод Baltic Pipe станет нашим вторым окном в мир после терминала в Свиноуйсьце. Он позволит ежегодно поставлять в Польшу 10 млрд кубометров газа из месторождений в Северном море. Благодаря этому Польша никогда не окажется в зависимости от «Газпрома» и России», - отметил депутат.

Строительство подводного участка Baltic Pipe должно начаться в 2020 году и завершиться через два года. Предполагается, что с 1 октября 2022 года газопровод будет введен в эксплуатацию.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407685
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments