Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польский министр: в Евроскомисии политика нередко выходит на передний план

Еврокомиссия требует от Польши детальной информации о строительстве стратегическом проекте строительства канала через Вислинскую косу.



Министр инвестиций и развития считает, что политики ЕС в проявляют чрезмерный интерес к некоторым инвестициям, которые реализуются в Польше. Министр Ежи Квециньский заявил об этом в четверг на встрече с журналистами, отвечая на вопрос о перспективах строительства канала через Вислинскую косу, связывающего Балтийское море и Вислинский залив. Канал позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг, в обход территориальных вод России.

Европейская комиссия на днях в очередной раз обратилась к Польше с запросом о предоставлении детальной информации о строительстве канала и настаивает на проведении срочной встречи с представителями польских властей. Согласно брюссельским источникам, Еврокомиссия недовольна тем, что Польша начала строить канал якобы без экологических разрешений.

Министр Квециньский выразил надежду на то, что по отношению к строительству канала через Вислинскую косу Еврокомиссия проявит строго экспертный, не политизированный подход. Он добавил, что инвестиция, котрую кртикует Россия, а также часть польской антиправительственной оппозиции, имеет стратегическое значение для безопасности Польши и финансируется без участия фондов ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407671
Tags: défence, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments