Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Квециньский: политика сплочения должна быть деполитизированной

Европейская политика сплочения в последние месяцы становится инструментом политики.



Министр инвестиций и развития Ежи Квециньский заявил, что европейская политика сплочения зачастую становится элементом политической игры.

Ежи Квециньский принял участие в прошедшей в четверг в Варшаве дискуссии на тему перспектив политики сплочения ЕС после 2020 года. Во встрече также участвовали эксперты Европейской Комиссии, Европейского Комитета Регионов, представители и стран ЕС. Министр Квециньский подчеркнул, что главной целью европейской политики сплочения должна быть забота о развитии отстающих регионов ЕС.

«Политика сплочения в последние месяцы становится инструментом политики. Мы считаем, что, как мощнейшая инвестиционная политика ЕС, она должна быть деполитизированной с тем, чтобы эффективно удовлетворять нужды европейских регионов», - отметил глава ведомства инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский.

Польский политик также обратил внимание, что Европейская комиссия повышенное внимание уделяет инвестициям, реализуемым Польше. По его мнению, в связи с этим возникает вопрос о беспристрастности европейских политиков и экспертов, и возможности принятия решений, политически мотивированных.

Как сообщает Главное статистическое управление Польши GUS, в середине 2018 года во всех 2478 польских гминах в рамках политики сплочения были реализованы проекты общей стоимостью более 186 млрд злотых.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407660
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments