Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Кандидат в президенты Украины рассказал о своём «политическом отце» — посыльном командира УПА



Бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам административно-территориальной реформы Роман Безсмертный сообщил о том, какую роль в его жизни сыграл Алексей Голуб, который во время Второй Мировой войны помогал украинским нацистам.

В блиц-интервью изданию «Главком» депутат четырёх созывов Верховной Рады, бывший посол Украины в Белоруссии и представитель Киева в Контактной группе рассказал, кто привёл его в политику.

«Алексей Васильевич Голуб (Дацюк). Об этом человеке не известно широкой общественности. Когда-то он 14-летним мальчиком был посыльным одного из командиров УПА и чудом выжил во время большого боя с нацистами. В 1993 году Алексей Голуб предложил партии УРП выдвинуть мою кандидатуру на мажоритарном округе в Киевской области на выборах в парламент», — ответил кандидат в президенты Украины Роман Безсмертный.

Своих основных конкурентов он назвал лжецами, популистами и политическими шоуменами, а моральным авторитетом — Игоря Юхновского, основателя Львовской школы статистической физики, первого директора Института национальной памяти, члена президиума Национальной Академии наук Украины.

Безсмертный сказал, каким будет его первое решение на высшем государственном посту: «Ликвидировать Администрацию президента».
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments