Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

СМИ: Во Франции и Германии усиливаются антисемитские настроения

Газеты пишут о волне антисемитизма, которая катится через Западную Европу, но также о протестах против этого явления.


Протесты на Площади Республики в Париже против нарастающей волны антисемитизма во Франции.

«Франция - наиболее антисемитская страна», - такой заголовок виднеется на страницах издания Gazeta Polska Codziennie.

Корреспондент газеты во Франции Богдан Добош пишет, что «проблема антисемитизма во Франции оказалась явлением настолько живым, что вызывает горячие эмоции в обществе и явления, которые над Вислой совершенно неизвестны. Например, хулиганские выходки последних недель в виде изображения свастики на плакатах с Симоной Вейль, вырубка дерева, посаженного в память об Илане Халими - молодом еврее, похищенном бандитами и зверски убитом в 2006 году.

«А ведь, кажется, о поляках говорят, что мы впитали антисемитизм с молоком матери», - иронически пишет Богдан Добош. «Многие французские евреи решаются эмигрировать. К отъезду их подталивают израильские политики», - пишет, в свою очередь, Dziennik-Gazeta Prawna. Это издание также констатирует, что в Германии в 2018 году полиция зарегистрировала 1646 преступлений с антисемитской подоплекой.

«Эксперты, анализирующие антисемитские тенденции в Западной Европе, задаются вопросом о том, какая группа общества ответственна за большинство преступлений. Еврейские учреждения считают, что проблема чаще всего касается имигрантов из мусульманских стран, где отношение к евреям и Израилю традиционно враждебное.

Одновременно польские газеты отмечают, что во Франции и в Германии организуются протесты против нарастания антисемитских настроений в этих странах.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407618
Tags: allemagne, antisémitisme, france, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments