Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Штайнмайер: Мы должны попробовать, более тесно связать Грузию с Евросоюзом в разных сферах



«Мы говорили о продолжающемся диалоге Грузии с НАТО, есть ли еще существенная возможность сближения Грузии и НАТО, это должно отражаться в существенных решениях НАТО», — заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на совместном брифинге с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в ответ на вопрос журналиста.

Журналист поинтересовался, рассматривает или нет президент Германии безопасность Грузии как региональную безопасность, и в этом контексте необходимо ли ускорить вступление Грузии в НАТО и ЕС.

Президент Германии рассказал о текущей ситуации в Евросоюзе, а также отметил, что связи с Грузией должны продолжаться.

«Мы говорили о том, что ЕС борется за свое определение, занят «Брексит» в политическим режиме и после «Брексит» ему придется иметь дело со своими реформами. В этой ситуации, в данной фазе консолидации ЕС, важно, чтобы мы не потерялись и использовали эту сложную фазу для того, чтобы вновь продолжить свои отношения с Грузией. Мы не находимся в ситуации, что была пять-шесть лет назад. Между тем у нас есть база, у нас есть Соглашение об ассоциации и стратегия, представленные госпожой президентом и это прекрасно. Теперь мы должны попытаться интегрировать Грузию более тесно в различные сферы, инфраструктуру, культуру, экономику и так далее.

Что касается политики безопасности, мы говорили о продолжающемся диалоге Грузии с НАТО. Если у Грузии и НАТО есть более существенная возможность быть еще ближе, это должно быть отражено в существенных решениях НАТО », — заявил президент Германии на пресс-конференции.

В Берлинском дворце президента Германии Бельвю состоялась церемония встречи президента Грузии Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550729005.php
Tags: allemagne, défence, géorgie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments