Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили: Ангела Меркель вспомнила, что находилась возле оккупационной линии в Грузии

Зурабишвили: Ангела Меркель вспомнила, что находилась возле оккупационной линии и уехала оттуда очень расстроенной



«Время пришло, требовать от наших партнеров большего, чтобы они использовали свои рычаги воздействия», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По её словам, она сказала канцлеру Германии, что западные друзья Грузии должны оказать влияние на Россию, чтобы последняя изменила свою позицию.

«Мы обсудили существующую ситуацию на оккупированных территориях Грузии и российскую политику. Она вспомнила, что находилась возле оккупационной линии и уехала оттуда очень расстроенной. Я сказала ей, что у нас нет инструментов для выхода из этой ситуации и мы зависим от наших друзей, которые поддерживают нас, чтобы самим оказать влияние на Россию, чтобы она изменила свои позиции », — отметила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, формат Женевских международных переговоров сошел на технический уровень.

«Женева для нас не изменилась, потому что у нас нет другого международного формата, но пришло время требовать от наших партнеров и чтобы уже они использовали свои рычаги воздействия. Мы делаем то, что можем, но нам нужно больше », — сказала Саломе Зурабишвили.

Ангела Меркель приняла Саломе Зурабишвили в Федеральной канцелярии Германии. Встречу с Ангелой Меркель Саломе Зурабишвили оценила в социальной сети. Президент Грузии написала, что встреча прошла хорошо.

Президент Грузии находится в Германии с официальным визитом. Ранее Саломе Зурабишвили встретилась с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1550726548.php
Tags: allemagne, empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments