Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Власти Свидницы опровергли сообщения о разрушениях на еврейском кладбище

Израильские издания Jewish Telegraphic Agency и Jerusalem Post, ссылаясь на два польских портала, написали о разрушении 15 еврейских надгробий.



Власти города Свидница, что в Нижнесилезском воеводстве, опровергли сообщения о разрушениях на еврейском кладбище. Израильские издания Jewish Telegraphic Agency и Jerusalem Post, ссылаясь на два польских портала, написали о разрушении 15 мацев (еврейских надгробий).

Информация оказалась ложной, а фотографии, прикрепленные к материалам, – снимками из Олькуша четырехлетней давности. «Власти в Свиднице удивлены и шокированы опубликованной информацией», - заявила пресс-секретарь горсовета Магдалена Дзвонковская.

«Еврейское кладбище в Свиднице не было разрушено, нет никаких признаков разрушений, надписей или других проявлений вандализма», - подчеркнула она.

Посол Польши в Израиле Марек Магеровски после совещаний с властями Свидницы обратился к израильским СМИ с требованием удалить фейковые новости. В ответ издание Jewish Telegraphic Agency удалило статью, отметив, что она была написана, ссылаясь на два польских портала. Газета Jerusalem Post также опубликовала опровержение.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407482
Tags: antipolonisme, israël, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments