Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава СК Армении поблагодарил ФБР за поддержку в раскрытии хищения госсредств



Новости-Армения. Председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян встретился накануне с помощником регионального правового атташе ФБР США Мэттью Бойденом, сообщает пресс-служба ведомства.

“За короткий период работы Следственного комитета мы успели почувствовать безоговорочную поддержку партнеров из США, одним из проявлений которого стала надлежащая правовая помощь, оказанная ФБР по конкретному делу, расследованному в СК. В результате этого стало возможным раскрыть ряд преступлений, в том числе, случай мошеннического хищения сотен тысяч долларов из госсредств”, – сказал Григорян.

Глава СК придал также важность проведению в сентябре 2017 года организованных ФБР курсов переподготовки “Запросы о взаимной правовой помощи и конфискация активов”, по итогам которых между офисом по обеспечению правовой помощи юридического департамента США и сотрудниками отдела по обеспечению международных запросов СК была создана площадка прямой электронной связи. Благодаря этому было существенно улучшено качество запросов об оказании правовой помощи со стороны партнеров из США, а также сокращены сроки их исполнения.

Григорян придал также важность визитам сотрудников СК в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне, состоявшихся по приглашению Бюро, в ходе которых были достигнуты договоренности об организации переподготовки сотрудников Комитета в США, что уже находится на этапе реализации.

Он также выразил благодарность офису регионального помощника ФБР и лично Бойдену за усилия по укреплению сотрудничества.

Григрян заверил в том, что партнерство между двумя организациями в будущем будет иметь более широкие перпсктивы развития, что нацелено на достижение максимальных успехов в борьбе с преступностью.

“Я высоко оцениваю то, что вы отметили все те достижения, которых мы достигли в процессе совместной работы. Уверен, что уже сформировавшиеся отношения еще больше укоренятся”, – сказал Бойден.

Он также выразил уверенность в том, что встречи будут носить постоянный характер, что поспособствует более тесному и эффективному сотрудничеству между двумя структурами.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/20/142832/

Tags: arménie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments