Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В NATO прокомментировали угрозы Путина



В НАТО приняли к сведению послание российского президента Владимира Путина и назвали угрозы России неприемлемыми, заявил заместитель официального представителя альянса Пирс Казалет, передает Интерфакс.

«Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — говорится в заявлении.

При этом Казалет отметил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений, и напомнил, что Россию неоднократно призывали к уничтожению верифицируемым способом ее ракет средней дальности.

«Как дал понять генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, любой ответ должен быть коллективным и взвешенным, а у НАТО нет намерения размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования», — отметил Казалет.

Также в НАТО заявили, что российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО давние и безосновательные.

Ранее Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в случае размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе ответ России будет «зеркальным и асимметричным».

https://www.apsny.ge/2019/mil/1550722044.php
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments