Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Еврокомиссия отслеживает строительство канала через Вислинскую косу

Европейская Комиссия обратилась к Польше с требованием о предоставлении информации на тему строительства канала через Вислинскую косу.


На Вислинской косе началась подготовка территории для строительства канала.

Европейская комиссия в очередной раз обратилась к Польше с требованием о предоставлении детальной информации по строительству канала через Вислинскую косу. Брюссель также настаивает на проведении срочной встречи с представителями польских властей. Письмо Европейской Комиссии по этому вопросу было отправлено в польское Министерство морского хозяйства. Это реакция на жалобу, поступившую в Комиссию, о начале инвестиции якобы без согласования экологических вопросов. Против строительства канала выступают органы местного управления контролируемого оппозицией Поморского воеводства, а также Россия.

Польские власти во вторник объявили о начале строительства канала через Вислинскую косу, который должен соединить Балтийское море с Вислинским заливом. Канал позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг в обход территориальных вод России. Инвестиция, которая имеет важное значение для укрепления обороноспособности Польши, должна быть завершена к 2022 году.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407316
Tags: défence, empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments