Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мосбахер и еврейские общины осудили высказывание Каца

Посол США и евреи Польши критикуют Израэля Каца, главу МИД Израиля, заявившего, что поляки «всосали антисемитизм с молоком матери».


Исраэль Кац

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер раскритиковала заявление главы израильской дипломатии о Польше. «Между близкими союзниками, такими как Польша и Израиль, не должно быть места для таких оскорбительных комментариев, как вчерашнее заявление израильского министра иностранных дел Исраэля Каца», — написала Мосбахер в твиттере.

Глава израильской дипломатии заявил на одном из местных телеканалов, что поляки «всосали антисемитизм с молоком матери». В ответ польская делегация отменила свое участие в саммите стран Вышеградской группы и Израиля, который должен был состояться в Иерусалиме.

Возмущение словами Израэля Каца также выразили представители еврейских общин. Главный раввин Польши Михаэль Шудрих и председатель Союза еврейских религиозных общин Моника Кравчик заявили, что обвинение всех поляков в антисемитизме также оскорбляет евреев в Польше, которые также являются частью польского народа. В свою очередь, исполнительный директор Комитета американских еврееев Дэвид Харрис подчеркнул, что, хотя Польша и Израиль выстроили хорошие отношения, все же следует обращать внимание на слова и не допускать эскалации напряженности в результате единичных инцидентов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407289
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, les etats-unis, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments