Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Молдова депортировала очередных русских пропагандистов

Направлявшиеся на интервью с президентом Молдовы Игорем Додоном журналисты телеканалов НТВ и "Россия-1" были депортированы, так как не отвечали условиям прохождения границы. Об этом ТАСС заявила во вторник глава пресс-службы пограничной полиции Раиса Новицки.

"Этим лицам было отказано во въезде в Республику Молдова, так как они не указали цель визита и не отвечали условиям прохождения границы", - пояснила Новицки. Она отметила, что сотрудников полиции не информировали, что к президенту едут журналисты РФ.

Представитель полиции уточнила, что двух журналистов НТВ отправили обратным самолетом в Москву еще в понедельник, а во вторник было отказано во въезде еще трем журналистам телеканала "Россия-1", которые также были депортированы.

Ранее пограничная полиция Молдовы неоднократно отказывала во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, Рен ТВ", LifeNews и других СМИ.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы направило правительству запрос об отзыве молдавского посла в РФ Андрея Негуцы, не объяснив причины такого решения, передает ТАСС. После этого в посольстве началась проверка.

По данным РБК, позиция внешнеполитического ведомства Молдовы была связана с тем, что Москва не предоставила Кишиневу информацию об освобожденных из афганского плена молдавских летчиках, которые направились в Россию. Также парламент Молдавии обвинил пророссийского президента Додона в стремлении использовать летчиков для предвыборного пиара.

https://www.newsru.com/world/19feb2019/moldavia.html
Tags: empire du mal, politique, roumanie et moldavie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments