Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Польше с 2020 года будет полностью запрещена торговля по воскресеньям



Как отметил представитель ассоциации Якуб Биньковский, страны, которые ввели ограничения на торговлю, составляют меньшинство в ЕС. Однако Польша ужесточает меры: «В Польше с 2020 года будет полностью запрещена торговля по воскресеньям, с небольшими исключениями. При этом, на фоне других стран Европы, где также ограничена торговля по воскресеньям, меры Польши выглядят наиболее жесткими».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявлял, что правительство намерено пересмотреть закон об ограничении торговли по воскресеньям. Закон вступил в силу в марте прошлого года. Запрет не распространяется, среди прочего, на кондитерские, магазины мороженого, автозаправочные станции, цветочные магазины, киоски с прессой, кафе. Также могут быть открыты те магазины, в которых в воскресенье за прилавком будут стоять их владельцы.

В то же время польский профсоюз «Солидарность» считает, что ограничения торговли по воскресеньям не требуют изменений, а лишь уточнений — чтобы некоторые торговые сети не могли обходить закон.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/407265
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments