Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Япония признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы



Правительство Японии выразило поддержку венесуэльской оппозиции во главе и признало ее лидера Хуана Гуайдо временным президентом страны. Об этом на пресс-конференции в Токио 19 февраля заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

"Мы выражаем свою ясную поддержку Гуайдо как временно исполняющему обязанности президента [Венесуэлы]", - приводит его слова ТАСС со ссылкой на телеканал NHK. Как сообщается в материале англоязычной версии сайта, Коно выразил озабоченность по поводу того, что в Венесуэле до сих пор не проведены новые выборы президента.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что его страна выступает за демократическое, мирное и безопасное решение сложившейся в Венесуэле ситуации, но не обозначил, кого считает президентом.

Ряд европейских государств признал Гуайдо врио президента 4 февраля - после того, как истек срок ультиматума, который они поставили действующему президенту страны Николасу Мадуро 26 января. Тогда несколько стран, включая Великобританию, Германию, Испанию, Нидерланды и Францию, заявили, что признают Гуайдо временным президентом, если действующий лидер Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

https://www.newsru.com/world/19feb2019/japan.html
Tags: japon, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments