Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Польше проходит Неделя помощи жертвам преступлений

Инициатива связана с Международным днем поддержки жертв преступлений, который отмечается 22 февраля.



В Польше проходит Национальная неделя помощи лицам, пострадавшим от преступлений. В акции принимают участие подразделения полиции, суды, прокуратуры и управления. Их сотрудники каждый день до 22 февраля будут дежурить и давать бесплатные юридические консультации.

«Уже первая встреча с офицером может стать шагом на пути к решению проблемы, например, семейной, когда речь идет о насилии», - сказал комиссар Анджей Фийолек из Воеводского управления полиции в Люблине.

«Если это дело подпадает под нашу юрисдикцию, то мы сразу же им займемся. Если нет, то мы сообщим, к кому, в какую еще организацию необходимо или можно обратиться. Иногда таким людям также необходима психологическая помощь», - отмечает Анджей Фийолек.

Если человек намерен заявить о случае насилия, то необходимо предоставить документы, - отмечает Петр Ситарский из Окружной прокуратуры в Люблине.

«Каждое сообщение, каждый документ, потому что он также является уликой в уголовном деле, помогут. Прокуратура сможет принять это все во внимание», - добавляет Петр Ситарский.

Инициатива связана с Международным днем поддержки жертв преступлений, который отмечается 22 февраля. Целью встреч является ознакомление пострадавших с их правами.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407169
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments