Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

МИД Польши: Стефан Михник должен ответить за преступления

МИД Польши выразил протест против решения шведского суда, который отказался передать Польше Стефана Михника.


Шимон Шинковский—Сенк

Посол Швеции в Польше Стефан Гуллгрен был вызван в Министерство иностранных дел. Как сообщил заместитель министра Шимон Шинковский—Сенк, польская сторона выразила протест против решения шведского суда, который отказался выдать Польше Стефана Михника, подозреваемого в совершении преступлений в отношении противников коммунистического режима.

Шимон Шинковский—Сенк отметил, что по данным Института национальной памяти Польши Стефан Михник совершал преступления в 1952-1953 годах: «Преступления, в совершении которых подозревается Стефан Михник, основывались на юридически необоснованных смертных приговорах и приговорах о заключении в тюрьму лиц, действовавших с целью независимого существования польского государства».

Шимон Шинковский—Сенк добавил, что послу Швеции была вручена нота с постулатами польской стороны. МИД Польши выразил надежду, что Швеция передаст Польше Стефана Михника или предпримет другие шаги, чтобы бывший судья понес ответственность за свои действия.

Посол Стефан Гуллгрен сказал, что решение по этому делу было принято судом, который действует независимо. Он добавил, что решение суда может быть обжаловано.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407239
Tags: politique, pologne, suède
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments