Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер подытожил реализацию «Пятёрки Моравецкого»

«Пять выполненных обещаний – это новое качество», - отметил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который отправился в тур по Польше.


Премьер-министр Матеуш Моравецкий

Снижение взносов на социальное страхование (ZUS), снижение налога на прибыль (CIT), программы «Доступность плюс», «Хороший старт» и фонд строительства локальных дорог - о реализации этих обещаний говорил во время тура по Польше премьер-министр Матеуш Моравецкий. Глава правительства, путешествуя на автобусе с журналистами, посетил несколько деревень на Мазовии, в Свентокшиском воеводстве и Малой Польше.

«Во-первых, налог на прибыль для субъектов малого и среднего предпринимательства в Польше, который ранее составлял 19%, был снижен на 9%. Взносы на социальное страхование для малого бизнеса также снижены», - сказал премьер.

Также глава правительства говорил о 6 млрд злотых, приблизительно 1,5 млрд евро, которые были выделены в фонд строительства локальных дорог.

Стоимость программы «Доступность плюс» премьер оценил в 23 млрд злотых, почти 5,5 млрд евро.

Следующим элементом программы «Пятерка Моравецкого» является инициатива «Хороший старт», в рамках которой родителям или опекунам школьников в начале учебного года выплачивается пособие в размере 300 злотых, около 70 евро.

«Пять выполненных обещаний – это новое качество», - отметил Моравецкий.

Несмотря на то что премьер не употреблял слово «кампания», но неофициально известно, что вчерашняя поездка по трем воеводствам стала вступлением перед запланированной конвенцией правящей партии «Право и справедливость».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407164
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments