Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Опрос: Почти половина жителей Израиля негативно относится к Польше

Около половины жителей Израиля негативно относится к Польше. 16% респондентов ответили, что относятся к Польше «очень неблагоприятно».



Около половины жителей Израиля негативно относится к Польше. 16% респондентов ответили, что относятся к Польше «очень неблагоприятно». Такие результаты были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного среди израильтян. Опрос был проведен компанией Keevoon Research Strategy and Communications по заказу посла Польши в Израиле Марека Магеровского.

На отношение евреев к Польши мог повлиять, в частности, прошлогодний дипломатический кризис на линии Варшава-Тель-Авив, который потряс мир политики. Считается, что это был крупнейший кризис польской дипломатии с 1989 года. Напомним, что очагом кризиса был законопроект об Институте национальной памяти. В нем говорилось, в частности, о том, что безосновательное обвинение поляков в участии в Холокосте должно преследоваться законом. Данное положение нового закона вызвало истерику в Израиле.

Несмотря на то, что дипломатическое напряжение удалось смягчить, а закон в предлагаемой редакции не вступил в силу, это повлияло на отношения двух народов. Это нашло свое отображение в результатах опроса.

По результатам опроса, 67% израильтян заявили, что Польша неохотно принимает на себя ответственность за негативную роль, которую сыграли некоторые ее граждане в Холокосте. Одновременно 72% признали, что поляки тоже были жертвами нацистских преступлений, при этом опрошенные отметили, что страдания Польши не могут сравниться с тяжелым испытанием, через которое пришлось пройти еврейскому народу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407148
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments