Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Атака на Армению: паника и закрытая сходка в Москве



Российский военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченков заявил, что ряд высокопоставленных армянских официальных лиц, в том числе, министр обороны, супруга премьера, являются членами действующего в Армении британского клуба. Коротченков сказал это в беседе с 168 жам, отметив, что это ему стало известно из достоверных источников. Он также заявил, что Россия не потерпит попытки Армении усидеть на двух стульях.

Заявление Коротченкова явно является частью информационной волны, поднявшейся в последние дни и начавшейся с известного ток-шоу с участием «дуэта» Симоньян-Соловьев и заявлений о том, что в Армении была совершена «цветная революция».

Российские медиа-экспертные круги после Бархатной революции в Армении периодически пытаются представить случившееся как «цветную революцию». В этом деле они получают осязаемую поддержку от прежде правивших кругов в Армении, которые долгое время пытались убедить российские власти именно в этом.

Теперь имеет место новая попытка. Бенифециары могут быть какие угодно, где угодно, начиная с прежней правящей системы Армении и заканчивая российскими кругами, тесно связанными с этой системой, вплоть до Азербайджана, Турции, для которых Армения, получившая рестарт после революции, является большой проблемой.

Рестарт стал проблемой и для российских властей, хотя там ситуация также неоднозначна, учитывая тяжкое бремя, которое Кремль несет в результате санкций и международной изоляции. Надежды на то, что этим санкциям можно противостоять, явно являются пропагандой, и все понимают, что давлению Запада трудно противостоять, тем более, что «из-под подбрюшья» это давление удваивается воздействием Турции, при поддержке Израиля.

Подходы российского истеблишмента в этом вопросе, конечно, неоднородны. Есть немало тех, кто вовсе не против сдать Россию этим элементам, начиная с Армении. Более того, многие считают, что можно сдать Армению и какое-то время жить спокойно.

А спокойно не получится, потому что после Армении приступят к пожиранию России. В Москве немало тех, кто это понимает, знает, что единственный путь спасения России – схватиться за Армению, но прежде нужно смириться с тем, что нужно «отпустить» Армению, потому что хвататься можно только за суверенную Армению. Тогда поможет и Запад, без которого Россия на деле не способна будет решать стратегические задачи.

Борьба подходов, а также инстинктов в России отражается и на Армении, в виде очередной волны поисков «цветного заговора», и цель авторов состоит в том, чтобы убедить Кремль в том, будто если отпустить Армению, потом Запад не позволит за нее схватиться и спастись, а вот если сдать часть Армении Турции, то турки позволят еще какое-то время держаться за них.

Люди вот уже много лет делают миллиардный бизнес на этой стратегии, отправляя крохи и бенифециарам в Армении, хотя по армянским меркам этого тоже немало.

И хотя собравшиеся в этой пропагандистской машине соловьевы-симоньяны-коротченковы стали «битыми картами» в антикоррупционных разоблачениях в России, и они одной ногой на Западе и покинут окончательно тюркизированную Россию, для обеспечения своей эмиграции и ее приближения они продолжают выступать с позиций российского патриотизма в пользу сдачи Армении туркам, чтобы она не досталась Западу.

Причем, примечательно, что очередная волна началась с решения Армении по поводу отправки гуманитарной миссии в Сирию, а также подписания сделки по поставкам Армении многофункциональных истребителей Су 30 СМ. Это был тревожный сигнал о том, что в России может победить другая стратегия, построенная на том, чтобы хвататься за Армению, с исходящими из нее внутренними пожертвованиями. По сути, по этой же тревоге не менее известный Затулин на днях собрал в своем институте армянских членов Лазаревского клуба.

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/02/19/142742/

Tags: arménie, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments