Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Спикер Сената: Слова главы МИД Израиля о поляках были расистскими

Спикер Сената Карчевский отметил, что заявление главы МИД Израиля Исраэля Каца о том, что поляки «всосали антисемитизм с молоком матери» является расистским.


Министр транспорта и безопасности дорожного движения, глава внешнеполитического ведомства Израиля Исраэль Кац

Спикер Сената Станислав Карчевский надеется на снижение напряжения между Польшей и Израилем. После заявления министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца о том, что поляки «всосали антисемитизм с молоком матери», был отменен саммит Вышеградской четверки и Израиля в Иерусалиме.

Станислав Карчевский отметил, что заявление израильского политика является расистским.

«У меня в голове не укладывается такого рода заявление. Поляки заботятся об исторической правде. Мы являемся гордым народом и при этом уважаем все, что касается других народов. Мы показываем правдивую историю. Мы заботимся о том, чтобы в Польше все места, связанные с Холокостом, были отмечены. Очень много лидеров разных стран приезжает сюда, смотрит, рефлексирует», - сказал спикер польского Сената.

Главный раввин Польши и Союз еврейских общин Польши заявили, что обвинение всех поляков в антисемитизме оскорбляет также евреев, являющихся поляками. В свою очередь исполнительный директор Комитета американских евреев Дэвид Харрис подчеркнул, что хотя Польша и Израиль построили хорошие отношения, но по-прежнему нужно следить за словами и не допустить роста напряжения.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/407123
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments