Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Минкульт Украины решил предать забвению Львовский погром 1941



Министерство культуры Украины сообщило, что в 2019 году не будет проводиться на государственном уровне чествование памяти жертв Львовского погрома - организованного ОУН первого открытого акта уничтожения еврейского населения в ходе Второй Мировой войны. Об этом 19 февраля сообщает издание «Украинские новости»

Ежегодно 27 января мировая общественность отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. Однако сегодня об активном участии в еврейских погромах украинских нацистов в стране, поощряющей бандеровскую идеологию, вспоминать не принято. Поэтому Министерство культуры предпочло обойти вниманием неудобную дату.

«Вместе с тем, сообщаем, что проведение мероприятий на государственном уровне по чествованию памяти жертв Лембергского погрома во Львове 30 июня — 2 июля 1941 года планом работы Министерства на 2019 год не предусмотрено», — приводит ответ чиновников издание.

Однако совсем проигнорировать крупнейший еврейский погром на территории Восточной Малопольши Минкульт не решился. В министерстве уточнили, что с целью чествования памяти жертв погрома заведениями культуры совместно с общественностью будут проводиться соответствующие просветительские мероприятия.

Для проформы в Минкультуры заявили, что расценивают Холокост как страшное и нечеловеческое явление периода 1933-1945 годов, которое привело к уничтожению трети еврейского населения.

Об организации погромов украинскими нацистами чиновники от культуры, конечно же, не упоминают, а всю вину возлагают исключительно на немцев.

Львовский погром — массовая акция насилия по отношению к еврейскому населению Львова (по переписи 1939 года — жертвами стали 32% населения города), осуществленная местными жителями-украинцами и немецкими оккупантами.

В 2013 году канадский историк Джон-Пол Химка опубликовал данные о прямой причастности к организации и координации погрома местного руководства Организации украинских националистов (ОУН).
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments