Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава МИД Словакии раскритиковал заявление Исраэля Каца о поляках

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак раскритиковал заявление нового главы израильской дипломатии на тему антисемитизма в Польше.



Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак раскритиковал заявление нового главы израильской дипломатии на тему антисемитизма в Польше. Исраэль Кац заявил, что «поляки всосали антисемитизм с молоком матери».

Словацкий министр подтвердил, что в ответ на эти слова и в жесте солидарности с Польшей было принято решение перенести саммит Вышеградской группы в Иерусалиме.

«Это очень неудачные слова, которые лишены конструктива. Я вообще не люблю обобщений. Нельзя оскорблять народ, можно реагировать на конкретные действия, или высказывания, но обобщения еще никогда не приносили пользы», - сказал министр иностранных дел Словакии, которая в этом полугодии председательствует в Вышеградской группе.

Мирослав Лайчак подтвердил, что именно по просьбе Польши саммит Вышеградской четверки в Иерусалиме был отменен. По его словам, встречу перенесли на вторую половину года, предположительно она состоится после выборов в Израиле.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/407106
Tags: 2ème guerre mondiale, hongrie, israël, politique, pologne, racisme et nazisme, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments