Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Всё больше желающих получить польское гражданство



Растет интерес в получении гражданства польского государства. В 2018 году польский паспорт получило рекордное количество иностранцев.

Почти 5 200 человек получили в 2018 году польское гражданство – это наибольшие цифры с момента введения более либерального права для иностранцев в 2012 году. По данным Министерства внутренних дел и администрации, 1 973 иностранца получили польский паспорт через президента Польши, а 3 213 дел еще находятся на рассмотрении. Годом ранее гражданство получили 4 300 иностранцев, а в 2016 году – 4 100. Треть заявлений была отклонена.

Кто может стать поляком?

Иностранец, пребывающий непрерывно на территории Польши как минимум три года на основании разрешения на сталы побыт либо разрешения на долговременное проживание резидента ЕС, который имеет в Польше регулярный источник доходов.

Паспорт может получить иностранец, который вступил в брак с поляком или полькой, после трех лет совместного проживания в браке и непрерывного пребывания в Польше как минимум два года.

Польское гражданство хотят получить чаще всего: украинцы, белорусы, россияне и американцы.

Польша допускает двойное гражданство и не требует, чтобы иностранец, который хочет стать гражданином РП, отказался от своего предыдущего гражданства. По данным МВДиА в период с 2013 по 2017 гг. от польского гражданства отказались 2 197 человек – это в большинстве своем эмигранты, которые выехали в Австрию или Бельгию, страны, которые не признают двойного гражданства. Польша не требует также знания культуры и истории страны, как, например, Германия или Великобритания.

Польша имеет один из наиболее либеральных законов относительно получения гражданства страны иностранцами.

https://clickkey.livejournal.com/1335312.html
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments